Seba Logo

Краткий обзор Seba KSJ 2 world edition

adminМетки: , , ,
08.09.2010

ролики seba ksjРоликовые коньки Seba KSJ 2 являются слаломной новинкой сезона 2010, то, чего все так долго ждали после выхода не очень удачной модели Seba KSJ в 2009 году, которая так и не смогла завоевать фаворитов среди европейских райдеров. Это последние разработки в области роллер индустрии слаломных моделей Seba.

Хочу также заметить, что в продаже данная модель появилась первой на рынке Украины среди стран СНГ. По своим характеристикам Seba KSJ 2 очень похожи на Seba Igor, это две модели роликовых коньков PRO-уровня для слалома, которые впитали лучшие наработки компании за последние годы.

ролики seba ksj

Seba KSJ 2

 

Ботинок: Жесткий карбоновый шелл
Лайнер: Внутренник не съемный, является частью шелла для лучшей передачи усилий
Фиксация: Вместо верхней бакли ремень на липучке, пяточная бакля с подкачкой, липучка на носке, шнуровка
Рама: 231 мм (размеры 34 – 40), 243 мм (размеры 41 – 47), Seba Deluxe.
Колёса: Seba 76 мм / 85 A (размеры 34 – 40), Seba 80 мм / 85 A (размеры 41 – 47).
Подшипники: Twincam ILQ9 Pro

 

И так, по-порядку.
Шелл Seba KSJ 2 выполнен из карбона, высокопрочного и легкого материала, это стало стандартом для слаломных роликов профессионального уровня. Овербут обшит высококачественным кожзаменителем, а отсутствие внутреннего съемного сапожка добавляет роликам жесткости для лучшей передачи усилий. Каф как таковой отсутствует, есть лишь пластиковые вставки в форме трех граней для боковой поддержки ноги, голень фиксирует ремень на липучке. Seba Igor в этом плане более функциональные: съемный карбоновый каф можно заменить на ремень с липучкой для большей гибкости и подвижности ноги (вариант для слалома). Seba KSJ 2 на кафе имеют вырез в области голеностопа, что тоже добавляет гибкости вперед. Таким образом Seba KSJ 2 остаются гибкими, имеют боковую поддержку за счет пластиковых вставок, но лишены кафа, который как правило мешает быстрой шнуровке, добавляет лишний вес, а в случае с Seba Igor очень туго фиксирует ногу. Пяточная бакля у Seba KSJ 2 слегка видоизменена, она теперь не передавливает стопу за счет того, что она врезана в кожную часть ботинка и увеличивает площадь фиксации. На носке липучка так же как и у Seba Igor. Шнуровка, не смотря на то, что полузакрытая, отлично фиксирует ногу. Боковой слайдер отсутствует, но я не считаю это недостатком для слаломной модели. Рама, колеса и подшипники традиционно «себовские», здесь ничего нового.

 

А теперь о главном.
Первое, что понравилось в Seba KSJ 2 – колодка, она идет широкая по всей длине до пальцев. В моем случае это самый идеальный вариант, никакого дискомфорта в области боковых косточек, мизинца или большого пальца не ощущал. Опять таки, эти ролики идут на размер больше, так же как и Seba Igor, только с одним отличием: у них больше полнота ноги, ролики рассчитаны на большой подъем.
Seba KSJ 2 ощутимо легче чем мои Seba Igor с рамой Gyro (которая легче Seba Deluxe примерно на 74 грамма каждая).
Внутренний материал ботинка похож на замш с мягкими выпуклостями под форму стопы, очень приятный на ощупь и более износостойкий от протираний. Ролики очень стильные, на ноге смотрятся аккуратно и компактно.

 

Можно подбить итоги.

Плюсы:
- очень легкие
- высокотехнологичны
- выполнены из качественных материалов
- обеспечивают отличную фиксацию ноги
- стильный дизайн

 

Минусы:
- высокая цена
- имеют специфическую колодку

 

Впечатления от катания.
В этих роликах я провел порядка 30 минут, поэтому ничего объективного сказать не могу, лишь то, что они очень комфортные внутри, ногу нигде не пережимали и не натирали, а их вес меня поразил. Seba Igor более жесткие в области стопы, но проигрывают в боковой поддержке Seba KSJ 2, если кататься на них без кафа. Так же хороши для toe-wheeling’овых элементов.

 

оригинал статьи: http://rollerschool.kiev.ua/seba-ksj-2

Опубликовать
blog comments powered by Disqus