Seba Logo

Seba Pro – Интервью с Ким Сун Джином

adminМетки: , ,
08.05.2010

Я не преминула воспользоваться случаем и взяла интервью у Ким Сун Джина, с которым мы пересеклись в России сначала на питерском, а спустя неделю и на московском батлах.За внешним спокойствием, которое можно ошибочно принять за стеснительность, скрывается добрый и скромный молодой человек, совершивший прорыв во фристайл слаломе на роликовых коньках.Вдумайтесь: именно этот парень придумал все так называемые корейские вращения и севены, он является автором некоторых очень популярных трюков, без которых сегодня не обходится ни один контест. Трудно поверить, но всё это – спустя лишь год катания слалома и в возрасте 13 лет!

В 2005 году я увидела его впервые – на его знаменитом видео. Потрясающая пластика, невероятная скорость – он выделывал фантастические вещи на роликовых коньках, а мы не успевали следить за его ногами и тщетно пытались понять, что происходит по ту сторону экрана. Вот как это выглядело:

 

 

На сегодняшний день Ким Сун Джин занимает третью строчку мирового рейтинга WSSA. Он вернулся в мир роллер спорта после годичного перерыва, представив на суд зрителей свой уникальный стиль – смешение скорости, плавности и лёгкости. Сложнейшие вилинги и вращения, которые он делает, заставляют зрителей замирать от восхищения.

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 

 

Имя: Ким Сун Джин.
Дата рождения: 22 августа 1990 года.
Национальность: кореец.
Род деятельности: студент университета делового администрирования.

 

НАЧАЛО

 

Когда ты начал кататься на роликовых коньках? Как ты узнал о слаломе?
Я начал кататься на роликовых коньках в 2001 году, но о слаломе узнал в 2002-м: мы с друзьями отправились в парк, и там я увидел парня, катающего слалом…

Что тебя привлекает в слаломе на роликовых коньках?
Ощущение свободы и те чувства, которые я испытываю, когда удаётся сделать очередной новый трюк.

 

ПОПУЛЯРНОСТЬ

 

Ты придумал большое количество трюков, которые стали популярными и без которых сегодня не обходится ни один контест. Что ты думаешь по этому поводу?
В 2003 году я придумал Korean screw, в 2004-м – севен, а в 2006-м – special one foot, и мне очень приятно, когда я вижу, как кто-то делает эти трюки.

Расскажи о том, как появилась модель роликовых коньков KSJ?

В своё время Ан Сон Бей предложил мне встретиться с представителями Seba в Азии. Это было в 2007-2008 годах, и, хотя тогда у меня много времени отнимала учёба, со мной всё же заключили контракт. В течение первого года мне не удалось вникнуть в процесс как следует, и модель KSJ первого поколения оказалась не совсем такой, как я хотел. Времени для того, чтобы как следует её протестировать и внести изменения в конструкцию, у меня, к сожалению, не было, поэтому все свои надежды я возложил на про-модель KSJ 2. И, надо сказать, результатом я очень доволен: вторые роликовые коньки получились лёгкими, гибкими, и, самое главное, в них переделали каф, который был самым слабым местом первой про-модели.

 

СОРЕВНОВАНИЯ

 

Как часто ты тренируешься? Сколько времени длится твоя обычная тренировка? Где и с кем ты катаешься?
По-разному. Накануне соревнований я могу уделять тренировкам до пяти дней в неделю, в другое время – 1-2 раза. Катаюсь по 3-4-5 часов….
Тренируюсь с друзьями-роллерами. В зимнее время мы катаемся в подвалах (у нас нет скейтпарков), а летом – на улице.

Ты участвуешь в различных форматах соревнований: в классике, в джемах, батлах, скоростном слаломе…. А что больше всего нравится лично тебе?
Я стараюсь участвовать во всех дисциплинах – мне нравится ощущать свою полную причастность к соревновательному процессу. Единственное, что я не делаю – это слайды. Я бы очень хотел, и даже кое-что умею, но мало практикуюсь, поэтому пока не могу достойно соревноваться.
А вообще мне больше нравится классика, потому что я могу показать то, над чем работал в течение долгого времени. И ещё, для выступления я сам выбираю музыку и готовлю программу.

Кого ты считаешь для себя самым серьёзным соперником?
Всех сильных роллеров: это и Игорь Шереметьев, и Ле Суан, и Мартин Слобода, китайцы Гуо Фанг и ванг Хенг и высокий русский парень Дмитрий Шеварутин.

В каких соревнованиях ты планируешь принять участие в 2010 году?
Планирую поехать в Париж на PSWC, в Киев. Возможно, удастся съездить в Штаты и куда-нибудь ещё.

Твои цели на 2010 год?
Хочу поучаствовать в соревнованиях за пределами Азии, добиться максимальных успехов на соревнованиях и познакомиться с роллерами из других стран.

 

ДРУГОЕ

 

Чем ты ещё увлекаешься?
Думаю, что если бы не встал на роликовые коньки, то занимался бы тэквондо. Я им одно время серьёзно увлекался и даже хотел попасть в национальную команду, но потом переключился на слалом на роликовых коньках и забросил тейквондо.

Хочешь кого-нибудь поблагодарить?
Многих…. Во-первых, свою семью и особенно маму, за то, что произвела меня на свет (смеётся). И спасибо Муно за то, что познакомил меня с миром слалома на роликовых коньках.

 

Хлоэ Серэ -12 марта 2010 года

Санкт-Петербург

Оригинал статьи: http://www.rollerclub.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1116&Itemid=63

Опубликовать
blog comments powered by Disqus