Seba Logo

Тест-драйв Seba IgoR

adminМетки: ,
22.04.2010

Seba Igor является новой моделью профессиональных роликов для слалома, в основу которой были вложены разработки и рекомендации известнейшего французского прорайдера, мирового лидера слалома 2008 года, Игоря Шереметьева.
Эта модель впитала лучшие наработки компании Universkate за все предыдущие годы, сделав ролики Seba Igor максимально легкими, прочными и качественными.

Предназначение: профессиональный слалом.
Ботинок: Carbon.
Рама: 243(231) мм, 6000 alu.
Колеса: Seba IGor 80(76) мм / 85А.
Подшипники: ILQ9 Pro Slalom.

И так, по-порядку.
Шелл выполнен из карбона, очень прочный и ультралегкий. Здесь ничего революционного, потому как предшественник данной модели Seba Carbon тоже сделаны из карбона. Основным отличием является ширина колодки и полнота самого ботинка. Seba Carbon имеет самую широкую колодку из всего модельного ряда роликов Seba для слалома, Seba High (Deluxe) – самая узкая, Seba Igor – золотая середина (идеально подошла под мою ногу). Что касается полноты, в ботинке Seba Igor никакого лишнего пространства для подвижности ноги (пальцев), обеспечивается максимальная жесткость и фиксация.

Seba Igor так же как Seba KSJ не имеет лайнера, что обеспечивает максимальную жесткость, а так же выигрывает в весе по сравнению с Seba Carbon, High и Deluxe, в который есть съемный лайнер. Если проводить параллель между двумя этими моделями (Seba Igor и Seba KSJ), то можно увидеть как сходства, так и различия. Seba Igor более универсальная модель и вполне годится для фрискейта. Об этом говорит сменный боковой слайдер и пластиковый усиленный носок самого ролика, в то время как Seba KSJ этого лишены.

В Seba Igor также съемный карбоновый кафф, очень жесткий, взят от модели Seba Carbon. В комплекте идет съемный стреп (ремень на липучке для фиксации кафа), который с легкостью может заменить кабоновый каф, так же хорошо фиксирует ногу при этом еще облегчает ролики.
Антишок находится под стелькой, крепится к ней с помощью липучки.

Отлично продуман момент со шнуровкой роликов. Теперь эта процесс занимает не более двух минут, особенно если использовать стреп вместо карбонового кафа! Шнурки все также остаются основным фиксатором ноги. Пяточная бакля такая же как и на предыдущих моделях. Липучка на мыске стала длиннее и так же хорошо фиксирует стопу в области пальцев. Рама по заявлению производителя – ультралегкий экструдированный алюминий, аналог рамы Deluxe только в чернем цвете и с другой раскраской. Очень прочная, обладает отличной динамикой при разнообразных виллингах.

Подшипники: Twincam ILQ-9 Slalom Pro сверхточные, высокоскоростные, но быстроубиваемые. ИМХО, на столь топовой модели хотелось бы увидеть что-то новое, более качественное и долгоживучее.

Колеса стандартные Seba с маркировкой Seba Igor 76/80, 85A.

Теперь плюсы и минусы данной модели:

  •   сверхжесткие, отличная фиксация ноги
  •   ульралегкие
  •   отличная динамика, управляемость
  •   высокое качество производства
  •   высокая цена
  •   возможный дискомфорт из-за особенностей стопы

Впечатления от катания

Как только я одел эти ролики, мне тут же хотелось их снять! Первое впечатление о них: «Какие безтолковые ролики, некомфортные и сверхжесткие, никакой подвижности голеностопа, никакой гибкости вперед». Я уже не говорю про сидячие элементы слалома, я заваливался назад в них при обычной езде вперед. Затем снял каф и поставил стреп, немного ослабив шнуровку в верхней части, при этом общая фиксация ноги не ослабилась. С трудом получалось сесть в пистолетик и проехать ванвилом на пятке, зато toe-toe отвертки получались с полоборота, начал получатся ноу-вайпер и севен на toe. Пока я понял, что Seba Igor – это все-таки моё, пришлось помучиться 4 дня по 3-4 часа катания на них. Сейчас ролики сидят как влитые, дискомфорта не ощущая, большинство элементов слалома стали получаться на много лучше, так же успешно практикую на них ФСК.
По дизайну ролики очень красивые и на ноге смотрятся компактнее, нежели предыдущие модели Seba. Единственный момент с размерами. Ролики нужно брать на размер меньше, чем обычно вы носите. К примеру мой обычный размер 44 (28,5см), а Seba Igor у меня 43 (28см).

Заключение

Seba Igor – профессиональная модель для слалома, высокая цена оправдывается их технологичностью.

Источникhttp://rollerschool.kiev.ua/

Опубликовать
blog comments powered by Disqus